Форум » Поболтаем » Рецепты любимых и вкусных блюд » Ответить

Рецепты любимых и вкусных блюд

ронами: Люди, поделитесь своими секретами! ну не всё же вам одним радоваться, дайте и другим возможность отведать! (ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ФЛУДИТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ )

Ответов - 7

Мася: Рыба в фольге. На 6-7 персон. 2 рыбины по 1,5 кило каждая 3 головки репчатого лука 1 пучек зелени 60 гр сливочного масла 18-20 тонких ломтиков грудинки (можно сала или бекона) соль,перец Подготовка 25 минут Приготовление 20-25 минут Совет: рыба должна быть завернута в фольгу "наглухо" Очистить рыбу от внутренностей, поперчить, посолить тушки внутри и снаружи. Измельчить зелень (щепотку отложить) и лук, смешать с маслом. Нафаршеровать этой смесью рыбу, обернуть каждую ломтиками грудинки, обсыпать осиавшейся зеленью и завернуть в фольгу. Уложить в форму и поставить в духовку, нагретую до 210 градусов на 20-25 минут. Подавать с картофелем. Рыба в соусе. 2 куска морской рыбы, 3 см толщиной 8 помидор 2 головки репчатого лука сок 0,5 лимона 1 столовая ложка оливкового масла соль, перец Для соуса: пучек базелика 3 зубчика чеснока 50 гр тертого сыра 5 столовых ложек оливкового масла крупная соль Подготовка 20 минут Тепловая обработка 30 минут Приготовление соуса: Очистить и протереть чеснок, перемешать с нашинкованым базеликом. Добавить тертый сыр, 0,5 чайной ложки крупной соли, смешать все миксером, постепенно добовляя оливковое масло. Поставить на холод, нагреть духовку до 210 градусов, очистить помидоры от семян, порезать кубиками, лук измельчить, поджарить помидоры с луком на среднем огне в глубокой сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, выложить в форму в которой будет запекаться рыба. Положить с верху куски рыбы, смазать рыбу соусом, закрыть фольгой. Поставить в духовку на 15 минут. Снять фольгу и запекать еще 5 минут, подавать горячим.

Soroka: Рулет с креветками Ингридиенты: лаваш - 4 листа сыр - 350 гр креветки неочищенные не менее 1 кг (1,3) майонез примерно 500 гр чеснок примерно 2 зубчика укроп 2 пучка яйца 5 шт Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза Второй лист - промазать майонезом и ровным слоем разложить тертый сыр, перемешанный с чесноком и майонезом Третий лист - промазать майонезом и засыпать рубленными яйцами и порезанным укропом Четвертый лист - промазать майонезом и с середины листа разложить креветки Листы сложить друг на друга и свернуть в рулет. Будет вкуснее, если рулет несколько часов полежит в холодильнике и лаваш пропитается майонезом. Грибочки по-венесуэльски шампиньоны 0,5 кг 1/3 стакана уксуса 5%, лучше яблочного 1/2 стакана растительного масла чеснок 2-3 зубчика 10 горошин черного перца 1 чайная ложка соли 2 чайных ложки сахара 4 лавровых листа по желанию можно добавить укроп Грибы вымыть, если крупные - порезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. Сложить все ингредиенты в глубокую сковороду, закрыть крышкой и поставить на на средний огонь. Посте закипания огонь убавить и держать еще 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник. Через 4 часа грибы можно есть.

Мася: Торт Наташа. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соды, 0,5 банки сгущеного молока, 0.5 стакана изюма, 1 столовая ложка какао, одна пятая стакана муки. Яйцо растереть с сахаром,добавить сметану,соду погасить уксосом, сгущеное молоко, муку. Все перемешать, разделить на 2 части, в одну положить изюм, во вторую какао, выпечь 2 коржа. Крем: взбить 200 гр сливочного масла с 0.5 банки сгущеного молока. Проложить меж коржей. Шоколадный Тесто: 4 желтка, 0.5 стакана сметаны, 200гр сливочного масла, 2-2.5 стакана муки, 2 столовых ложки какао. Желтки растереть с сахаром,смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи толщиной в 0.5 см. и испечь. Кремом помазать 2 коржа, верх покрыть глазурью. Крем: 4 белка, 0.5 стакана сахара, 1 стакан орехов, лимонная цедра одного лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой. Глазурь: 2 столовой ложки сметаны,кипятить до загустения, добавить 2 чайные ложки какао, 3 столовых ложки сахарного песка, 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения. Свадебный 8белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую пену, на протвень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями. Поставить в теплую печь и сушить до готовности. Крем: 400 гр. сливочного масла перемешать с 1 банкой сгущеного молока, всыпать 1 стакан очищенных орехов. Массу взбить до пышного состояния, собирать торт сразу с посуде в которой подаете на стол, каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо горкой, оставшемся кремом обмазать горку. Сверху посыпать орехами. Земляничный 1 кг ягод протереть с 1.5 стаканами сахара, добавить 12 взбитых с 1.5 стаканами сахарной пудры белков и осторожно перемешать. Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, и посыпать мукой. Выложить в него смесь, дать подняться и подрумяниться на слабом огне. Торт подавать посыпав его сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.


Мася: 1. ПЬЯНЫЕ ОГУРЦЫ Требуется: Огурцы (мелкие и крепкие) Соцветия укропа Листья черной смородины Корни хрена Перец горошком Для рассола: На 1 литр воды-2 столовой ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Способ приготовления: Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, корень хрена, листья смородины) промыть , мелко нарезать. Чеснок очистить , крупные дольки разрезать. Банки и крышки промыть, простерелизовать. Приготовить рассол. На дно банки положить пряности, в вертикальном положение уложить огурцы. В каждую банку добавить 2 столовых ложки водки и 1 десертную ложку 70-% уксусной кислоты. Расчет на 3-х литровую банку. Залить до краев готовым рассолом и закрутить при помощи закаточной машинки. Банки перевернуть к верх дном и накрыть одеялом на 24 часа. После охлаждения банки перевернуть и поставить в прохладное место. 2) ПОМИДОРЫ « ПРЕЛЕСТЬ ЛЕТА» Требуется: помидоры средней величины, соцветия укропа, корень хрена, черный перец горошком, листья смородины, листья вишни, чеснок, листья хрена. Для рассола: на 1 литр воды- 2 столовых соли, 1 столовая ложка сахара. Приготовление: Помидоры промыть и перебрать, хрен почистить и нарезать кружками. Чеснок почистить, крупные разрезать. Листья хрена помыть и нарезать. Банки, крышки помыть и простерилизовать. На дно банки положить укроп, листья смородины, вишни ( на 3-литровыю банку по 3 листа), 2 зубчика чеснока. Залить рассолом, закрутить. Банки перевернуть и накрыть одеялом на 10-20 часов. ПОМИДОРЫ ДОЛЬКИ Требуется крупные помидоры. Способ приготовления: Помидоры помыть, порезать на дольки, сложить в банки, стерилизовать до тех пор, пока помидоры не покроются собственным соком. В помидоры не класть, никаких пряностей. Кроме того, при стерилизации поставить лишнею банку из которой будете докладывать недостающие томаты в банки, которые под закрутку. Для стерилизации в кастрюлю в которой стерилизуете, налить воду, при опускании банки вода должна доходить до края банки. ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКУ. Требуется: 1 кг. Свежих помидоров, 1,5 литра яблочного сока, 1 столовая ложка соли. Приготовление: Помидоры тщательно вымыть, проколоть вилкой в местах крепления плодоножек и уложить в банки. Помидоры залить кипятком, через 10 минут воду слить, и залить еще раз кипятком. Через 15-20 минут воду снова слить, после чего влить в банки доведенный до кипения яблочный сок, в который добавлена соль. Банки закатать, перевернуть к верху дном и остудить. ПЕРЕЦ ПИКАНТНЫЙ. Требуется: 3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, 500 гр помидоров. Способ приготовления: Помидоры помыть, сделать из них томатный сок. Варить сок на слабом огне 30 минут. Перец , морковь, лук, свеклу помыть, очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перцы овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком. Закрутить. Остывшие банки хранить в прохладном месте. АЛЫЧА НЕОЖИДАННОСТЬ Требуется: 1 кг алычи, 1 кг помидор средней величины, 2 головки чеснока. Для рассола: на 1 литр воды- 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Приготовление: Алычу, помидоры помыть. Алычу сварить. В банки сложить алычу, дольки чеснока, соцветия укропа. Добавить сок из алычи (остался после варки), соль сахар. Залить в банки, закрутить и в прохладное место. ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ Требуется: 5 кг помидоров, 5 кг огурцов, 4 кг болгарского перца, 7 головок репчатого лука, лавровый лист , гвоздика, черный перец горошком. Для маринада: 2 литра воды, 120 гр соли, 120 гр сахара, 200 мл 9% уксуса, 3 столовых ложки желатина. Способ приготовления: Банки простерилизовать, на дно каждой положить лавровый лист, репчатый лук нарезанный кольцами, гвоздику, перец. Помидоры и огурцы нарезать кружками, болгарский перец-кольцами. Овощи уложить слоями: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец. Залить овощи маринадом. Для приготовления маринада: развести в воде соль, сахар, уксус, желатин- все прокипятить. После того как банки будут заполнены, накрыть крышками и стерилизовать 1 час. Банки закатать, перевернуть, охладить. ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ. Требуется: 1 кг свежих помидор, 400 гр винограда, 200 гр болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 1 горький перец, лавровый лист, несколько листьев смородины и вишни, черный перец горошком, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, зелень укропа, зелень петрушки. Способ приготовления: В пастерилизованные банки уложить помидоры, добавить специи, виноград, соль, сахар. Залить кипятком на 15 минут, слить в кастрюлю, прокипятить и залить вновь, Закатать. МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК Требуется: чеснок, черный перец, гвоздика. Для рассола: на 1 литр воды—50 гр сахара, 50 гр соли, 1 столовая ложка уксуса. Способ приготовления: Чеснок очистить, помыть. На дно банки положить черный перец, гвоздику, плотно уложить дольки чеснока. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 1 сутки. После этого воду слить, залить рассолом. Добавить уксус, закрутить.

Мася: Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой) • Свинина 500 г • Капуста квашеная 1 кг • Крупа перловая 200 г • Сахар 10 г • Картофель 1 кг Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем. Фаршированная свинина (грудинка) Ингредиенты: • 6 кусков мяса с ребрышками толщиной около 4 см • яблоки 500 г • изюм 150 г • ром или коньяк 80 мл • панировочные сухари 1 чашка • яйцо 1 шт. • свиное сало топленое 120 г • листья зеленого салата • капуста 1 кочан • соль, перец Способ приготовления: Вымытый и обсушенный изюм залить ромом. Пусть он пропитывается, пока вы готовите все остальное. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками, а затем обжарить в течение нескольких минут в сковороде в растопленном свином сале. Крупно нарезанную и отваренную в подсоленной воде капусту (10 минут) тушить в течение 25-30 минут на слабом огне в кастрюле с растопленным свиным салом (40 г), не забыв посолить и посыпать перцем. Для фарша: взбить яйцо, соединить с яблоками, изюмом, ромом, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Каждый кусок свинины надрезать, образовав в нем кармашек, заполнить его фаршем и зашить. Нафаршированные куски свинины посолить, посыпать перцем, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в сковороде с растопленным свиным салом до румяной корочки. Затем закрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне на 25—30 минут, переворачивая мясо. Вымытый и обсушенный салат уложить на подогретое блюдо, сверху положить свинину и держать в тепле. Капусту залить соусом, приготовленным следующим образом: в сковороду, где жарилось мясо, влить две ст. ложки горячей воды, прокипятить, счищая со дна сковороды поджарки деревянной ложкой. Соус процедить через сито. Мясо выложить на блюдо с салатом. Капусту подать на гарнир. А можно выложить мясо сразу на капусту и обойтись без салата. Свиные медальоны с овощами • Овощная смесь (замороженная) 250 г • Свиное мясо 4 кусочка по 60 г • Сметана 150 г • Чеснок 1 зуб. • Коньяк 10 г • Зелень 1 ст. л • Жир 20 г • Соль, перец Промыть свиную грудинку, перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать его. Для чего нашинковать небольшой кочан капусты, посолить, выжать, а потом смешать её с 5 мелко нарезанными кислыми яблоками, добавить ложку масла. Этим фаршем нафаршировать грудинку, зашить, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и положить на противень. Подлить под мясо 2-3 ст. ложки воды и жарить 1-1,5 часа, поливая образовавшимся соком. Овощную смесь (продаётся в магазине) обжарить в сковороде . Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в течении 2 мин. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке . Сметану выложить в сковороду с жиром, оставшимся от жарения. постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить, положить измельчённый чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом. Жаркое "Джулиана" • Сыр 300 г • Ветчина 300 г • Чеснок • Вино белое сухое 0,5 стакана • Масло слив. 4 ст. л • Свинина 1 кг • Лавровый лист, соль, перец • Бульон 1/2 л Сметана 0,5 стакана Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями. На каждый кусок кладём сыр, ветчину, скатываем в рулетики и закрепляем зубочистками. Обжариваем в сл. масле до золотистого цвета. Затем перекладываем в кастрюлю , специи, вливаем вино и бульон, под конец добавляем сметану и тушим всё в духовке около 30 минут. Свиной рулет с сыром • Свинина 650 г • Мука 1/2 ч. л • Крахмал 1 1/2 ч. л • Тмин 1 ст. л • Вода 1/2 стакана • Яйцо 1 шт • Сливок 2 ст. л • Соль, перец • Сыр 100 г • Морковь 200 г Мясо пропустить через мясорубку , добавить обжаренный тмин, муку, крахмал, яйцо, соль, перец, сметану и хорошо размешать. Массу разделить на 3 части, каждую раскатать, в середину положить нарезанные мелко сыр и морковь и зажать края, образовав рулетик. Каждый рулетик в отдельности положить на смазанный жиром целлофан, туго завернуть, концы завязать. Затем рулеты положить на противень, немного полить водой и поставить жарить в духовку примерно на 40 мин. С остывших рулетов снять нитки, целлофан и нарезать ломтиками. Положить на мелкую овальную тарелку, украсить яблочным желе. Грудинка с фасолью по-вестфальски • Белая фасоль 150 г • Копченая грудинка 250 г • Стручковая фасоль 150 г • Лук 1 шт • Морковь 150 г • Картофель 150 г • Груши 100 г • Яблоки 100 г • Сливочное масло 20 г • Соль, перец • Петрушка Белую фасоль замочить на ночь в 2 л воды. Затем около 60-70 мин варить в той же воде, добавив нарезанную кубиками грудинку. Овощи ополоснуть под струей воды. Стручки фасоли почистить. Морковь, картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к белой фасоли. Варить около 30 мин. Очистить яблоки и груши, удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками и положить в кастрюлю . Лук очистить, порубить, пассеровать в сл. масле до прозрачности и добавить в готовящееся блюдо. Посолить, поперчить. Тушить еще 15 мин. Посыпать мелко порубленной петрушкой. Курица, запечённая с яблоками Ингредиенты: На 4 порции: 1 курица, разрезанная на порционные куски 6 ст л оливкового масла 4 веточки эстрагона 10 зубчиков чеснока 3 красных небольших яблока, очищенных от кожуры и порезанных на 4 части 2 ст л винного уксуса 200 мл (7 fl oz) куриного бульона Приготовление: Поджаристые кусочки курицы с необычным ароматом эстрагона. 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания, приправить и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 мин. 2. Добавить эстрагон, чеснок, яблоки и запекать еще 15-20 мин, до готовности и появления золотистой корочки. Достать курицу из духовки и переложить на тарелку, на которой вы будете подавать курицу. 3. Вернуть форму с яблоками в духовку и поставить на небольшой огонь. Залить яблоки уксусом и куриным бульоном, довести до кипения и полить им курицу. Украсить свежим эстрагоном и подавать. ________________________________________ Курица запечённая в йогурте целиком Ингредиенты: На 4 порции: 2 лимона(примерно нада половинку лимона на килограм мяса, что бы курица не получилась более кислой, так что с лимоном нада это учесть...) 1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица, выпотрошенная 3 ст л оливкового масла 100 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного 500 гр густой сметаны или греческого йогурта 3 средних яйца Приготовление: Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу. 1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. 2. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин. 3. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет. Сразу подавать. ________________________________________ Курица, жареная с помидорами Ингредиенты: На 4 порции: 3 ч л крахмала 1 яичный белок 300 гр куриной грудки, порезанной на полоски 6 ст л куриного бульона 1 ч л порошка чили 1 ст к соевого соуса 2 ч л яблочного сока 2 ч л лимонного сока 1 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 4 палочки сельдерея, мелко порезанные 100 гр маленьких помидоров, порезанных пополам Приготовление: Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий вкус. Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде специально создано для любителей китайской кухни. 1. Взбить 2 ч л крахмала с яичным белком. Перемешать курицу в яичной смеси. 2. Добавить оставшийся крахмал в миску. Медленно влить куриный бульон и перемешать. Добавить чили, соевый соус, яблочный и лимонный соки. Отставить. 3. В сковороду налить 1.5 л воды. Довести до кипения и добавить курицу, разделяя кусочки ложкой. Готовить 1 мин, затем слить. Отставить. 4. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок, сельдерей и курицу. Обжаривать 1 мин. Добавить бульон и помидоры. Готовить еще 3 мин. Подавать с рисом. ________________________________________ КУРИЦА-ПИЦЦА Ингредиенты: На 4 порции: 2 маленьких куриных грудки без кожи 1 ст л оливкового масла 50 г сыра чеддер 4 помидора-шерри 2 ч л соуса песто Приготовление: Быстрый ужин для вернувшихся из школы детей. 1. Разогреть гриль. Положить грудки между двух пластиковых мешков и отбить их скалкой или дном кастрюли, чтобы они стали на 1/3 тоньше. Нагреть масло в сковороде, добавить курицу и обжарить в течение 2х минут с каждой стороны. 2. Пока курица готовится, натереть сыр, порезать помидоры на четвертинки и смешать с сыром. Достать курицу из сковороды и стереть масло бумажным кухонным полотенцем - если не протереть его, под грилем она будет брызгаться. Вернуть курицу в кастрюлю и намазать каждую грудку 1 ч л песто, а сверху положить начинку. 3. Поставить под горячий гриль на минуту, пока сыр не растает. Подавать с зеленым салатом и салатом. Испанский ГУЛЯШ Ингредиенты: На 6 порций: 1 ст л оливкового масла 1 кг куриных бедер 2 ст л приправленной муки 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 125 г колбасы чоризо, порезанной на кусочки шириной 1 см, каждый порезанный пополам 300 мл куриного бульона 400 г консервированных помидоров 220 белой консервированной фасоли 15 г свежей петрушки, порезанной Приготовление: Это сытное блюдо, оживленное чоризо, к которому ничего кроме легкого зеленого салата и подавать не нужно. 1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Посыпать курицу мукой, стряхнуть лишнюю. Обжарить курицу, кожурной вниз, на 4-5 минут, затем перевернуть и готовить еще 4-5 минут. Достать курицу и отставить. 2. Обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут, затем добавить чоризо и готовить 1 минуту. Постепенно добавить бульон и порезанные помидоры, вернуть курицу в кастрюлю, поливая жидкостью. Довести до кипения и приправить. Снизить огонь до медленного кипения,накрыть и готовить 15-20 минут. Добавить фасоль и прогреть 2-3 минуты. Добавить петрушку и подавать. ________________________________________ Золотое ризотто с курицей Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 15 гр сливочного масла или маргарина 1 средний лук-порей, тонко порезанный 1 крупный желтый перец, мелко порезанный 3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные 350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто) несколько веточек шафрана 1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона 200 гр банка консервированной кукурузы 60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса 60 гр (2 oz) тертого пармезана соль и перец Приготовление: 1. Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицы и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. 2. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон по-немногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. 3. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим. На заметку: Вы можете использовать обыкновенный рис, но ваше ризотто не получится таким кремовым, как настоящее итальянское ризотто. Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан, на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась. ________________________________________ Свинина в коньяке Ингредиенты: 500 г свинины (мякоть), 4 средних луковицы, 200 мл красного сухого вина, 75 г коньяка, 200 мл бульона, 5 крупных зубцов чеснока, специи, зелень. Приготовление: Нарезанную небольшими кусочками свинину, кладут в кипящее масло, доводят до исчезновения цвета сырого мяса, добавляют коньяк и вино, через 5 минут вливают бульон. Добавляют лук и измельчённый в кашицу чеснок. Дают закипеть, затем на слабом огне тушить приблизительно 35 - 40 минут, в течении этого времени добавить специи (лавровый лист, перец...) и соль. Подавая к столу посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита. ________________________________________ Гуляш из курицы с МАКАРОНАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 250 г макарон 600 мл готового томатного супа-пюре 450 г куриных грудок, порезанных 250 г консервированных перцев, слить 2 ст л зеленого соуса песто (см ниже) Приготовление: Согрейтесь этим гуляшом с курицей в холодный зимний вечер. Подавайте его с хрустящим хлебом. 1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и отставить. 2. Нагреть суп в большой кастрюле, добавить порезанную курицу и готовить в течение 12 мин, до готовности. 3. Добавить в суп макароны, перцы и потушить 2 минуты, Переложить на тарелку и подавать с соусом песто. Блины с индейкой, СЫРОМ и ШПИНАТОМ Ингредиенты: На 3-6 порций: 40 гр масла 40 гр муки 500 мл молока 200 гр сыра Чеддер, тертого соль и свеже молотый черный перец 300 гр готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками пучок петрушки, порезанный 400 гр упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке 1 упаковка из 6 готовых блинчиков Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. 2. Растопить масло в сковороде, добавить муку и обжаривать 1 мин, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко, довести до кипения и кипятить пока соус не загустеет. 3. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. Четверть смеси отложить, чтобы потом покрыть ею блины сверху. Добавить в большую часть сырного соуса курицу или индейку и петрушку. 4. Положить ложку шпината в центр каждого блина, сверху положить сырный соус с индейкой, закатать каждый блин рулетом и положить в форму для духовки. Сверху залить отложенным соусом. 5. Запекать в духовке 20 мин до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом. На заметку: Рекомендуемое вино: Beaujolais Villages les Roches Grillees Если во втором пункте при добавлении молока смесь станет комковатой, ее нужно снять с огня и взбить венчиком пока комки не разойдутся. Вернуть на огонь, нагреть и продолжать. Если в конце соус все равно останется с комками, пропустите готовый соус через сито. ________________________________________ Свиные отбивные с яблоками Ингредиенты: 250 г помидоров, 8 луковиц, 6 яблок, 3 ст. ложки смальца, сахар, 4 свиные отбивные, перец, соль, 1 ст. ложка муки, 125 мл белого вина, петрушка Приготовление: Помидоры, лук, яблоки нарезать ломтиками. Потушить половину лука в 2 ложках смальца, и выложить его в форму. Посыпать яблоки и помидоры сахаром и солью, выложить половину поверх лука. Отбивные посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить в ложке смальца. Выложить в форму, сверху выложить оставшийся лук, помидоры, яблоки. Влить вино. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпать петрушкой. ________________________________________ Биточки с шампиньоном от Натика Ингредиенты: Биточное мясо - 1 кг, шампиньоны - около 1 кг, лук - 2 штуки, сыр - 200 г, мука, яйцо Приготовление: Мясо хорошенечко отбить, посолить, поперчить. Затем, с обеи сторон обмакнуть в муку, а потом акуратненько в яйцо. Класть на горячую сковороду. Перевернув, положить на прожаренную сторону тушеные шампиньоны, а сверху посыпать сыром. Накрыть крышкой и прожарить. Приятного апетита. ________________________________________ Филе барашка под шубой из свежей зелени Ингредиенты: 600 г филе молодой баранины, по полстакана белого вина и мясного бульона, три ломтика белого хлеба без корочки, пучок зелени петрушки, по одной веточк Приготовление: Пассеровать лук в разогретом сливочном масле несколько минут, добавить мелко нарубленную зелень и обжаривать еще около минуты, постоянно помешивая, потом смешать все с подсушенным на сковородке и измельченном хлебом до получения однородной массы. Выложить смесь в прямоугольную форму и оставить в холодильнике до застывания. Застывшую шубу нарезать тонкими пластинками. Баранину начистить и нарезать на порционные куски, поперчить, посолить, обжарить каждый на растительном масле со всех сторон не более 5-8 минут, чтобы внутри мясо оставалось розовым. Выложить его на противень и накрыть каждый кусок сверху шубой. Для приготовления соуса: оставшийся на сковородке жир смешать с вином и бульоном и варить несколько минут, затем процедить и добавить кусочек сливочного масла размером с грецкий орех. Перед подачей на стол разогреть мясо в гриле. Подавать с овощами (цветной капустой, отварной стручковой фасолью) и соусом. Пицца с ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: Начинка для пиццы: 5-6 помидоров; 150 г сыра; 0,5 стакана оливкового масла; сухой майоран; горчица по вкусу. Приготовление: Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом. Равномерно расположить на нем помидоры, нарезанные кружками. Посыпать майораном и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу в течение 20 минут. Калорийность 1 порции (200г) 200 ккал. ________________________________________ Пицца три ПЕРЦА Ингредиенты: На 4 порции: 1 упаковка обычного теста для пиццы. Для начинки: 1 красный сладкий перец; 1 желтый сладкий перец; 1 зеленый сладкий перец; 2 очищенных помидора; 3 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная луковица; 1 раздавленный зубчик чеснока; соль; перец; щепотка сухого орегано; веточки орегано и маслины.(на любителя :))) Приготовление: Приготовьте начинку. Снимите кожицу с перцев: поочередно проткните их вилкой и держите над огнем по 5-10 минут, пока перец не почернеет и не покроется пузырями, либо разрежьте перец пополам и, вынув семена, положите перцы под раскаленный гриль, пока они не почернеют, затем снимите кожицу ножом. Порежьте красный перец, разделите помидоры на четвертинки, очистите от семян и порубите. В кастрюлю положите 2 столовые ложки масла, лук и чеснок. Держите на огне, пока все ингредиенты не станут мягкими. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте поверхность теста маслом. Распределите перечную смесь по поверхности теста. Посолите и поперчите, Посыпьте орегано. Оставшийся перец нашинкуйте полосками. Разложите по поверхности пиццы, вновь поперчите и посолите. Полейте оставшимся маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Украсьте орегано и маслинами. ________________________________________ Римская ПИЦЦА Ингредиенты: На 4 порции: 1 упаковка обычного теста для пиццы. Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла; 3 крупные нарезанные луковицы; 500 г свежих очищенных помидоров или 440 г консервированных помидоров; 200 г консервированного гвоздичного перца без рассола; 50 г консервированного филе анчоусов; 12 маслин без косточек; перец; маслины. Приготовление: Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте маслом форму для приготовления рулета размером 25х35 см. Разомните тесто. Положите в форму и прижмите по краям пальцами. Края немного приподнимите так, чтобы получился невысокий бортик. Поставьте кастрюлю на огонь, разогрейте в ней 2 столовые ложки масла. Положите лук и держите на медленном огне, пока он не размягчится. Порежьте помидоры, если вы используете свежие овощи, положите в кастрюлю и держите на огне в течение 2 минут. Распределите готовую смесь по поверхности теста. Нарежьте перец полосками и разложите поверх томатного слоя. Очистите анчоусы, разрежьте на 2 вертикальные половинки и разложите сверху в виде решетчатого узора. Разделите маслины на 2 части и разложите половинки в окошечки. Полейте оставшимся маслом. Выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Украсьте перцем и маслинами. ________________________________________ Пицца МЕЙСОН Ингредиенты: 300 г теста для пиццы ; 500 г помидоров; 200 г ветчины; 2 артишока; 1 лимон; 2 столовые ложки оливкового масла; 100 г тертого сыра; 12 черных оливок; соль; перец по вкусу. Приготовление: Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями помидоры, ветчину, дольки артишоков. Сверху покрыть маслинами (по желанию). Посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу. Время приготовления 1 час 15 минут. ПИЦЦА КОЛЬЦО Ингредиенты: На 6 порций: 1 упаковка обычного теста для пиццы; 60 г свеженатертого сыра "пармезан"; соль; перец. Для начинки: 80 г нарезанной ломтиками салями с перцем; 50 г копченого сыра; 80 г сыра "моццарелла"; 50 г сыра "грюйер"; 4 ломтика плавленого сыра "чеддер"; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 ст. ложка оливкового масла; листья салата-латука; спелые помидоры. Приготовление: Промажьте маслом поверхность круглого диаметром 23 см противня. Слегка разомните тесто, затем вмесите в него сыр "пармезан", соль и перец. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте его до прямоугольника размером 25х35 см. Мелко порежьте салями и все используемые сыры на мелкие кусочки и перемешайте. Распределите по поверхности теста, оставив свободными узкие края. Разрежьте яйца на 2 части, затем каждую половинку разрежьте еще на 3 части. Разложите по длине прямоугольника в виде полосок. Скатайте в рулет и хорошенько скрепите края. Сверните рулет в кольцо и закрепите края. Положите в круглый противень. Покройте целлофановой пленкой и оставьте на час тесто должно подняться до краев противня. Смажьте маслом. Разогрейте духовку до 220 С. Поставьте в духовку на 45 минут, пока тесто как следует не пропечется и не подрумянится. Подавайте охлажденной, украсив салатом-латуком и спелыми помидорами. ________________________________________ Блины ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ Ингредиенты: На 100 г муки: 200 г сливочного масла; 6 желтков; 1 стакан сахара; 1 стакан сливок; 0,5 стакана густых сливок; сок 0,5 лимона. Приготовление: 200 г растопленного сливочного масла процедить и смешать с 6 желтками деревянной лопаткой. Затем 100 г муки (0,7 стакана) смешать с 1 стаканом сливок и прокипятить, постоянно мешая. Снять с огня, продолжая мешать, пока не остынет. Затем сливки с мукой влить в смесь масла с желтками и сахаром и опять мешать в одну сторону. Добавить 0,5 стакана густых сливок и опять перемешать. Печь блины на небольшом огне, выкладывая на блюдо (не снимая ножом, а опрокидывая со сковородки прямо на блюдо), смазывая каждый сливочным маслом, посыпая сахаром и сбрызгивая лимонным соком. Стопку блинов украсить сверху вареньем, фруктами, желе или взбитыми сливками. ________________________________________ Американское печенье в шеколаде Ингредиенты: На 12 шт: 300 г горького шоколада 100 г молочного шоколада 100 г коричневого сахара 85 г сливочного масла комнатной температуры 100 г арахисового масла, хрустящего (см ниже) 1 яйцо 1/2 л ванильного экстракта 100 г блинной муки 100 г соленого поджаренного арахиса Приготовление: Это рецепт из простых легко доступных ингредиентов, очень простой - нужно только отмерить, перемешать и испечь. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Собрать и взвесить все ингредиенты. 2. Порезать 200 г горького шоколада на крупные кусочки. Также порезать молочный шоколад, но не смешивать. 3. Разломать оставшийся горький шоколад в другую огнеупорную миску. Растопить шоколад в течение 1 1/2 минут (в микроволновой печи или в миске на кастрюле с кипящей водой). 4. Перемешать растопленный шоколад с сахаром, маслом, яйцом и ванилью, взбить деревянной ложкой. Добавить муку, все молоко и кусочки шоколада, орехи (не нужно их резать). Смесь будет довольно мягкой, она должна легко стекать с ложки, если ее потрясти. 5. Ложкой выложить тесто на 2-3 противня, чтобы получилось 12 печений, оставляя место между ними. Воткнуть в каждое печенье по 2-3 куска шоколада. 6. Запекать 10-12 минут, пока печенье не потемнеет. Также вы узнаете по запаху, что оно готово. Оно будет мягкое внутри, но когда оно остынет, печенье станет хрустящим. Их можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня. Домашнее арахисовое масло Арахисовое масло легко сделать дома. Нужно положить очищенный поджаренный арахис в кухонный комбайн, побрызгать растительным маслом и взбивать до нужного состояния - не долго, если вы хотите хрустящее масло. Его можно хранить в холодильнике несколько недель. ________________________________________ Ананасовый торт Ингредиенты: На 4 порций: 1 ананас 3 яичных белка 180 г сахара 750 мл жирных сливок 150 г горького шоколада кокосовая стружка для украшения Приготовление: 1) Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из кожуры и, удалив грубую сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка бланшировать и откинуть на друшлаг. 2) Отложить 2 ст л нарезанного кубиками ананаса, а из оставшихся с помощью венчика взбить пюре. Взбить белки, добавляя по мере взбивания 150 г сахара. 3) Охладить 250 мл сливок и с помощью венчика взбить их и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь затем осторожно подмешать к ананасовому пюре. 4) Оставшиеся кусочки ананаса смешать с ананасово-сливочной массой, наполнить ею круглую форму для торта-мороженого объемом 1,5-2 л и поместить в морозилку на 12 ч. 5) При помешивании нагреть сливки на слабом огне и накрошить шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, поставить смесь в холодильник. На следующий день взбить. 6) Опустить форму на мгновение в горячую воду и опрокинуть торт. Смазать охлажденным и взбитым кремом и на 3 ч поместить в морозилку. Вынуть и дать 1 ч постоять. ПИЦЦА "МАРГАРИТА" Ингредиенты: Тесто для пиццы 7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл (9 fl oz) горячей воды 350 гр (12 oz) муки 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ст л сухого базилика 1 ст л оливкового масла 2 ст л томатной пасты 100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного 2 ст л сыра Пармезан, тертого соль и перец Приготовление: "Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время. 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. 2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. 3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. 4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. 5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. 6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей. ________________________________________ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Время приготовления: 1 час + 30 мин охлаждение + 25 мин На 12 порций: 225 гр (8 oz) муки 50 гр (1 3/4 oz) молотых орехов (любых, можно смеси) 100 гр (3 1/2 oz) маргарина, порезанного кубиками 4 ст л воды молоко (если вы вегетарианец, используйте соевое молоко) Начинка: 225 гр (8 oz) кураги тертая цедра 1 апельсина 300 мл (1/2 pt) яблочного сока 1 ст л молотой корицы 50 гр (1 3/4 oz) изюма Приготовление: 1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. 2. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм. 3. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края. 4. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на 12 кусков. ________________________________________

Мася: Ингредиенты: Время приготовления: 1 час + 30 мин охлаждение + 25 мин На 12 порций: 225 гр (8 oz) муки 50 гр (1 3/4 oz) молотых орехов (любых, можно смеси) 100 гр (3 1/2 oz) маргарина, порезанного кубиками 4 ст л воды молоко (если вы вегетарианец, используйте соевое молоко) Начинка: 225 гр (8 oz) кураги тертая цедра 1 апельсина 300 мл (1/2 pt) яблочного сока 1 ст л молотой корицы 50 гр (1 3/4 oz) изюма Приготовление: 1. Смазать жиром квадратную форму размером 23 см. В большой миске пальцами размять маргарин с орехами и мукой, добавить воду и замесить однородное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. 2. Для начинки, в кастрюле соединить курагу, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, довести до кипения. Варить 30 мин, пока абрикосы не разварятся. Остудить слегка, затем сделать пюре в кухонном комбайне или блендере. Или можно пропустить через сито. Добавить корицу и изюм. 3. Разделить тесто пополам, раскатать половину и проложить основание формы. Сверху намазать абрикосовым пюре, смазать края теста водой. Раскатать остальное тесто, накрыть начинку и закрепить края. 4. Проколоть пирог вилкой сверху несколько раз, смазать молоком. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Дать остыть и остывший нарезать на 12 кусков. ________________________________________ АБРИКОСОВЫЕ КВАДРАТИКИ Ингредиенты: Основа: 75 г тертого миндаля 175 г муки 75 г коричневого сахара 100 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками) Верхний слой: 3 ст. л. геркулесовых хлопьев 3 ст л муки 3 ст л сахара 1 ст л корицы 25 г сливочного масла, растопленного Приготовление: Очень сочный и простой пирог. Подавать с большой порцией крема или мороженого. 1. Разогрейте духовку до 180 гр. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится. Выложите в форму, смазанную маслом и покройте абрикосами, отступив 2.5 см от края. 2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут, пока пирог не поднимется. Порежьте получившийся пирог на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть. ________________________________________ Овсяное печенье Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 300 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 120 г грецких орехов, 120 г изюма, 120 г фиников, любые пряности по в Приготовление: Взбить масло с сахаром, добавить яйца. Муку смещать с овсяными хлопьями и содой, разведенной уксусом. Измельчить изюм, орехи и финики, перемешать с пряностями. Соединить все три смеси, размешать. Печенье выкладывать на промасленный противень в форме кружков и печь при 200 градусах. ________________________________________ Салат СТРОГАНОВ Ингредиенты: На 4 порции: 400 г охлажденной, отварной постной говядины; 250 г небольших нарезанных маринованных грибов; 6 нарезанных перьев зеленого лука; 1 очищенный и нарезанный сладкий красный перец (без семян); листья салата-латука. Приготовление: Для кислой сметанной приправы: 0,6 стакана густой сметаны; 1 ст. ложка хрена; 2 ст. ложки лимонного сока; соль; перец. Нарежьте говядину тонкими полосками, положите в миску вместе с грибами, луком и перцем. Приготовьте приправу, положите в салат, осторожно перемешайте. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата. ________________________________________ Рождественский САЛАТ Ингредиенты: На 6 порций: 1 пучок салата; 2 нарезанные ломтиками маленькие вареные свеклы; 1 мелко нарезанная большая морковь; 1 яблоко; свежий лимонный сок; 0,25 нарезанного ананаса; 1 банан. Приготовление: Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; соль; перец;(по желанию 0,5 стакана дробленого жареного миндаля для украшения); 1 очищенный, разделенный на дольки и нарезанный апельсин. Возьмите половину салата и выложите им дно и стенки мелкого сервировочного блюда, сверху положите свеклу. Нарежьте оставшийся салат, очищенное яблоко (без сердцевины), морковь и ананас, положите в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте банан ломтиками, полейте лимонным соком и добавьте в смесь. Лимонный сок, масло и соль поместите в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо встряхните несколько раз. Полейте заправкой фрукты и морковь. Аккуратно встряхните. Красиво выложите смесь между свеклой. Украсьте миндалем и апельсином. ________________________________________ Салат РУССКИЙ Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты; 300 г вареного мяса; 3 картофелины (вареные); 100 г зеленого консервированного горошка; 200 г майонеза; 2 яблока; 2 яйца; соль по вкусу. Приготовление: Свежую капусту нашинковать и прогреть. Вареное мясо нарезать соломкой, картофель кубиками и соединить все это с охлажденной капустой. Заправить майонезом, солью, добавить свежие яблоки (предварительно очищенные и нарезанные кубиками), зеленый горошек и украсить зеленью. Калорийность 1 порции (200 г) 150 ккал. ________________________________________ Салат ДИЕТИЧЕСКИЙ Ингредиенты: 200 г цветной капусты; 200 г брюссельской капусты; 1 пучок лука-шалота; 1 стручок сладкого перца; 0,5 стакана шампиньонов; 1 луковица; 3 редиса; 1 пучок кудрявой петрушки; 1 пучок сельдерея; 1 пучок зеленого салата; соль по вкусу. Приготовление: Цветную и брюссельскую капусту перебрать, промыть, ошпарить, мелко нарубить, соединить с отварными мелко нарезанными шампиньонами, нарезанными луком, редисом, перцем, луком-шалотом. Зелень петрушки, сельдерея, салата нарезать, перемешать с остальными компонентами. По желанию этот салат можно заправить смесью из растительного масла и лимонного ________________________________________ Салат БАХАР Ингредиенты: 3-4 картофелины; 1 яйцо; 2 помидора; 1 огурец; 4-6 редисок; 0,5 стакана сметаны; соль, перец, петрушка, (кинза на усмотрение), укроп по вкусу. Приготовление: Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками ("чесночком"), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана. Украсить зеленью. ________________________________________ Деревенский САЛАТ Ингредиенты: На 6 порций: 2 пучка салата; 6 томатов; 0,5 огурца; пучок лука-батуна; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени мяты; 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 2 ст. ложки оливкового масла; 6 чайных ложек лимонного сока; соль; перец; 200 г брынзы; 12 черных оливок. Приготовление: Вымойте и обсушите салат. Нарежьте поперек, красиво разложите на блюде. Нарежьте томаты на четвертинки и положите на салат. Проведите по срезу огурца вилкой, чтобы получились бороздки, затем нарежьте и положите верхним слоем. Покрошите лук-батун, посыпьте блюдо мятой и орегано. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Полейте смесью салат. Нарежьте брынзу кубиками и украсьте салат оливками. Сразу подавайте. ________________________________________ Греческий САЛАТ Ингредиенты: На 4 порции: 0,5 нарезанного кочана салата; несколько нарезанных молодых листьев шпината; 3 нарезанных ломтиками помидора; 0,5 разрезанного вдоль; а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца; 0,5 нарезанного кольцами сладкого лука; 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без семян); 200 г нарезанного кубиками сыра; 12 маслин; 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого майорана. Для лимонной приправы: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; соль; перец. Приготовление: Положите салат, шпинат, помидоры, огурец, лук и перец в миску. Сверху положите кусочки сыра, оливки, посыпьте майораном. Приготовьте приправу, полейте салат и подавайте на стол. ________________________________________ Простой и очень вкусный САЛАТ Ингредиенты: 1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек 1-2 пакетика сухариков с чесноком Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках Приготовление: Это очень простой в приготовлении и сытный салат. Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб. Приятного аппетита! ________________________________________ Весений салат из РЫБЫ Ингредиенты: 300 г жареной рыбы, 1-2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук. Приготовление: Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. ________________________________________ Салат с КУРИЦЕЙ Ингредиенты: На 4 порции: 225 гр (8 oz) куриного филе 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л кунжутного масла 1 ст л кунжутных семечек 2 ст л растительного масла 125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков (bean sprouts) 1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный 1 морковь, порезанная короткими брусочками 3 маленьких початка кукурузы порезанный длинными кусочками шнитт-лук для украшения Соус: 2 ст л рисового уксуса 1 ст л светлого соевого соуса немного масла с ароматом чили Приготовление: Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду. 1. Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически. 2. Вытащить курицу из маринада, нарезать мясо тонкими полосками. 3. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4-5 мин, пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть. 4. В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2-3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть. 5. Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови. ________________________________________ Классический салат с КУРИЦЕЙ Ингредиенты: 350 гр куриных грудок 3 помидора 1 крупный кочан салата ромэн 200 гр мелко порезанной ветчины 100 гр сыра (например, jarlsberg), тонко нарезанного 3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части Заправка «Винегрет» 125 мл оливкового масла 60 мл белого винного уксуса 2 ч л горчицы с зернышками 1 ч л сахара 1/4 ч л дробленых горошков черного перца Приготовление: 1. Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки. 2. Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки. 3. Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой. 4. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть. ________________________________________ Египетский салат с СЫРОМ фета, МЯТОЙ и УКРОПОМ Ингредиенты: На 6 порций: 200 г сыра фета или брынза, слить 3 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 2 ст л порезанной свежей мяты 2 ст л порезанного свежего укропа 2 ст л порезанной свежей петрушки Приготовление: Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Подготовьте заранее Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать. Экспериментируйте Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр. ________________________________________ Зелёный салат «АВИР» со сметаной Ингредиенты: 4 кочешка зеленого салата, 5 столовых ложек сметаны, сок 1/2 лимона, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сахара, зелень укропа, перец и соль по вкусу. Приготовление: Вымойте листья зеленого салата, порежьте их каждый на 2-3 части и уложите в салатницу. Сверху положите кружочки сваренных вкрутую яиц, посыпьте зеленью укропа. Залейте соусом, приготовленным из сметаны, лимонного сока, перца, соли и сахара. ________________________________________ Зелёный САЛАТ Ингредиенты: 3-4 кочешка зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль, молотый перец, горчица. Приготовление: Листья зеленого салата хорошо промойте и дайте воде стечь. Если листья большие, их можно порезать. Салат заправьте соусом, который можно приготовить из растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли и молотого перца. При желании в соус можно добавить горчицу, но ее предварительно нужно растереть. ________________________________________ Грибной САЛАТ Ингредиенты: 250 г. консервинованных грибов 2 варенных белка 1 ст.л. подсолнечного масла 2 соленых огурца 1 зеленый болгарский перец 2 красных перца 1 пучок зеленого лука немного зелени: петрушки, укропа, кинзы, 2 свежих огурца немного соли, перца, сок лимона 1 стакан измельченной капусты. Приготовление: Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан намельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво. ________________________________________ Вегетарианские ОРЗО (макароны) Ингредиенты: На 4 порции: 275 гр макарон "орзо" 1 ст л оливкового масла 1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки оливковое масло 1 красная луковица 1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки 1 лимон, цедра и сок 185 гр банка черных оливок(на любителя :)), слитых и порезанных на 4 части 3 ст л базилика Приготовление: Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом. 1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона. 2. В макароны добавить оливки, хорошо перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать. Подавать сразу, полив оливковым маслом. ...также это всё можно просто запекать в духовке вместо того что бы обжаривать... ________________________________________ Спагетти Аматричиана Ингредиенты: 1 луковица, 6 полосок копченого бекона, 450 г спелых помидоров, 1 стручок красного чили-перца, 25 мл растительного масла, 340 г спагетти Приготовление: Лук нарезать тонкими ломтиками. С бекона снять шкурку и нарезать его тонкими полосками. Помидоры опустить в кипящую воду на 6-8 сек, затем в холодную. Это облегчит процесс удаления кожицы. Очищенные помидоры разрезать на две половины и вырезать мякоть с семечками. Мякоть протереть через ситечко. Получившееся томатное пюре можно использовать при приготовлении соуса. Очищенные от кожицы помидоры порезать крупными кусками и отложить в сторону. У чили-перца удалить хвостики и разрезать его вдоль на половинки. Вынуть из перца сердцевину с семечками и порезать его мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле-соте, добавить в масло лук и бекон. Жарить, помешивая, на умеренном огне около 5 минут. Затем слить из кастрюли излишки жира, добавить чили-перец и помидоры. Хорошенько перемешать, поставить на огонь, снять с кастрюли крышку и кипятить на умеренном огне, помешивая. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, в которую добавлено 15 мл масла. Макароны промыть под горячей водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Перед подачей выложить соус поверх спагетти и посыпать свеженатертым сыром пармезан. ________________________________________ Спагетти с овощным соусом Ингредиенты: На 4 порции: 500 г спагетти, 4 стол. ложки растительного масла, 1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 упаковка пюре из помидоров (500г), 100 мл красного вина, сладкий перец, соль, молотый черный перец. Приготовление: Отварить спагетти в подсоленной воде, добавив 1 стол. ложку растительного масла. Баклажан нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать кольцами. Баклажан обжарить в оставшемся растительном масле. Добавить чеснок и кольца лука и быстро обжарить всё вместе. Приправить, добавить пюре из помидоров и красное вино. Тушить около 10 мин. Сладкий перец добавить к овощам. Заправить специями. Слить воду со спагетти и подать их вместе с овощами. По желанию посыпать тертым сыром. ________________________________________ Спагети ЖИАРДИНО Ингредиенты: На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 2 моркови, мелко порезанные 2 палочки сельдерея, порезанные 1 красный перец, порезанный 2 ст л оливкового масла 150 мл красного вина или овощного бульона 400 г консервированных помидоров 3 ст л красного соуса песто 350 г спагетти тертый пармезан Приготовление: Это блюдо содержит мало жиров, богато витамином С и железом. 1. Порубить все овощи в кухонном комбайне. 2. Нагреть масло в сковородое, добавить овощи и готовить 5-7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить вино или бульон и помидоры, довести до кипения, приправить. Накрыть и готовить 15 мин, пока овощи не будут мягкии. Перемешать с песто. 3. Тем временем отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. 4. Положить немного соуса на макароны, разделить между 4 тарелками. Затем выложить сверху остаток соуса. Посыпать пармезаном. ________________________________________ Макароны с ГРИБАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр (9 oz) коротких макарон 250 гр (9 oz) грибов с большими шляпками 1/2 лимона, сок и цедра 200 гр (7 oz) крем-фреш или сметаны 110 гр (4 oz) сыра Ланкашир, тертого Приготовление: 1. Отварить макароны в кастрюле с соленой водой по инструкциям на упаковке. 2. Разогреть гриль до самой высокой температуры. Разогреть в сковороде 2 ст л оливкового масла, обжарить грибы 5 мин. Когда грибы готовы, добавить лимонную цедру и сок, сметану и половину сыра. 3. Соединить грибы с макаронами. Положить в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запечь на гриле до корочки. ________________________________________ Фузилли со шпинатом и беконом Ингредиенты: 340 г макарон-спиралей, 225 г свежего шпината, 90 г бекона, 1 зубчик чеснока, 1 стручок чили-перца, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 помидора, соль, перец Приготовление: Шпинат помыть, мелко нарезать. Бекон порезать мелкими кубиками, острый и сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук нашинковать. Приготовить пюре из помидоров. Обжарить в масле лук, чеснок, перец, бекон. Затем добавить шпинат и пюре, тушить еще 2 минуты, приправить. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. ________________________________________ Соус острый из помидоров с крахмалом Ингредиенты: 2 луковицы, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 300 г помидоров, по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст. ложки масла или маргарина, крахмал, соль, перец по вкусу, отваренные стручки сладкого перца Приготовление: В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом. ________________________________________ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ Ингредиенты: На 4 порции: 450 гр молодого картофеля 2 ст л масла 1 ст л соли 225 гр стручков зеленой фасоли 225 гр черешневидных помидорчиков 4 ст л порезанной петрушки 8 ст французской заправки 2 ст л дижонской горчицы Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Перемешать и посыпать солью. Запекать 25-30 мин до золотистой корочки. 2. Тем временем довести до кипения подсоленную воду и отварить фасоль в течение 5 мин. Слить и оставить. 3. Добавить помидоры в форму для духовки на последние 10 мин запекания картофеля. Затем переложить ингредиенты на подогретое блюдо и посыпать порезанной петрушкой. 4. Смешать французскую заправку с дижонской горчицей и полить теплые овощи. Перемешать аккуратно, стараясь не помять помидоры, и приправить черным перцем. Подавать с запеченным мясом, птицей или жареной рыбой. ________________________________________ ГОЛУБЦЫ ПО-МОНАСТЫРСКИ Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты, 1/2 стакана риса, 1/3 стакана молока или воды, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны; мука и соль по вкусу. Приготовление: Сварить рисовую кашу. Лук мелко нарезать и обжарить. Яйца мелко порубить, смешать с кашей и луком. Кочан капусты разделить на листья, положить в кастрюлю, залить горячим молоком или кипятком и дать постоять 1520 мин, после чего откинуть на дуршлаг и датьстечь воде. Утолщенные черешки слегка отбить тяпкой. На середину каждого листа положить фарш, завернуть в виде кирпичика, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, затем уложить на сковороду, полить сметаной и запечь в духовке. ________________________________________ Яйца в помидорах Ингредиенты: 4 помидора, соль, перец, 4 яйца, петрушка, чеснок, сок 1 лимона, 100 мл оливкового масла Приготовление: Срезать у каждого помидора \"крышечку\" и вынуть часть мякоти. Посолить, поперчить изнутри. Разбить по яйцу в каждый помидор и запекать15 минут в духовке. Чеснок истолочь вместе с петрушкой, перемешать с лимонным соком, перцем, оливковым маслом, солью. Выложить на блюдо соус и яйца в помидорах. ________________________________________ БЛИНЦЫ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: На 4 шт: 4 яйца 350 мл воды щепотка соли 3 ст л растительного масла плюс немного для жарения 350 г муки Для начинки: 500 г творога 1 яйцо тертая цедра 1/2 лимона 1-2 ст л сахара 1-2 ст л сметаны 2-3 ст л изюма Приготовление: Эти блинчики сначала обжариваются с одной стороны, потом начиняются, и затем обжариваются с другой стороны. Поскольку тесто делается с водой, их можно начинять мясом или фруктами. В этой версии кисло-сладкая начинка с творогом и изюмом. 1. Чтобы сделать начинку, нужно положить творог в сито и оставить на 20 мин, чтобы он стек. 2. Положить его в миску и размять вилкой. Добавить яйцо, цедру, сахар, сметану и изюм и перемешать. 3. Чтобы сделать блины, взбить яйца в миске, добавить воду, соль и масло. Взбивая, добавить муку, чтобы получилось однородное тесто. 4. Нагреть сковороду для блинов с небольшим количеством масла и добавить немного теста, наклоняя сковороду во все стороны. 5. Когда тесто запеклось с одной стороны, снять блин и переложить на тарелку. Продолжать с остальным тестом. Испечь 8-12 блинов, складывая их в стопку. 6. Положить 1-2 ст л начинки на обжаренную сторону блина, завернуть его и повторить с остальными. 7. Подогреть сковороду для блинов и обжарить блины с другой стороны до коричневого цвета. Подавать горячими. Вариант Чтобы сделать литовские блинцы, не кладите сахар и приправьте солью и черным перцем.

Мася: Картофельный галетон Ингредиенты: Картофельное пюре, бекон - 500гр., 2 помидора, сыр Чеддер - 250 гр, 1 луковица; соль, перец - по вкусу Приготовление: Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания, в форме блина толщиной 4-5 см. Слегка обжарить на сковородке лук, предварительно мелко его нашинковав. Нарезать достаточно крупно бекон и помидоры. Выложить на картофельный блин лук, бекон, помидоры. Сверху покрыть натерым сыром. Готовить в духовке около 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Очень сытно. Рекомендуется употреблять в пищу, запивая пивом! ________________________________________ Рис пикантный Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 большая морковка, 1 луковица, свежие грибы, соль, специи Приготовление: Отварить рис, откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на терке, лук и грибы мелко порезать. Тушить овощи на сковороде. Добавить соль и специи по вкусу. В рис положить сливочное масло, смешать с овощами и подавать на стол. ________________________________________ АЛЬПИЙСКИЕ ЯЙЦА Ингредиенты: На 3 порции: 6 крупных яиц 350 г тертого сыра Чеддер или Ланкашир примерно 25 г сливочного масла соль и черный молотый перец 1 ст л шнитт-лука Приготовление: Этот рецепт впервые появился около 30 лет назад, и с тех пор не терял популярности. В 1973 году он вошел в передачу на английском телевидении. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Густо смазать маслом невысокую керамическую форму для духовки, покрыть дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправить солью и молотым черным перцем, сверху посыпать оставшимся сыром, полностью покрыв яйца. 2. Посыпать кусочками масла и запекать в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать, посыпать зеленым луком и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом. На заметку Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 г тертого сыра. Запекайте как указано выше.



полная версия страницы